Voir toutes nos destinations et activités

Demande de PVT Australie

Australie
Voir tous les programmes
Working Holiday

Demande de PVT Australie

 

PVT Australie

Pour travailler et voyager en Australie, il suffit d'obtenir un working holiday visa ou visa vacances travail.  Il n'y a pas de limite de places : chaque année, plus de 20,000 jeunes français partent travailler en Australie dans le cadre d'un PVT. 

 

Le visa vacances travail Australie permet de :

 

  • Voyager tout en étant rémunéré pendant 12 mois
  • Étendre votre PVT Australie d'un an si vous avez travaillé 3 mois en zone rurale 
  • Voyager en Nouvelle-Zélande, aux îles Fidji, etc. Par contre, il faudra faire une demande séparée si vous voulez travailler en Nouvelle-Zélande.
  • Étudier max. 4 mois (possibilité d'extension vers un visa étudiant)

 

Conditions d'obtention du PVT Australie

 

  • Avoir entre 18 et 30 ans, être sans enfant.
  • Détenir un passeport valable au moins 3 mois après le retour prévu.
  • Détenir AU $5000 pour couvrir vos frais pendant une période initiale.
  • Avoir une assurance visa vacances travail comprenant hospitalisation et rapatriement.
  • Travailler maximum 6 mois consécutifs pour le même employeur - temps plein ou partiel.
  • Coût du visa : AUD $420

 

Comment obtenir ce visa pour l'Australie ?

 

- Les demandes d'obtention en lignese font uniquement sur le site de l' Immigration du gouvernement Australien , en anglais. Simple et gratuit. Une fois vos infos et paiement enregistrés, cela peut prendre de quelques heures à maximum 4 semaines pour recevoir votre visa vacances travail (une simple feuille à imprimer et à présenter au contrôle d'entrée).

 

- Les demandes papierse font avec le Service des Visas de l'Ambassade d'Australie basé à Paris. Possibilité de dépôt de dossier ou de demande du WHV par courrier. Assistance téléphonique en français et en anglais.

 

ATTENTION! Le PVT Australie ne peut s'obtenir qu'en dehors du pays, en aucun cas vous ne pouvez postuler après votre arrivée. Si vous êtes déjà en Australie et souhaitez postuler pour le visa vacances travail, vous devrez quittez l'Australie et attendre l'autorisation pour y retourner.

 

Pour bien remplir sa demande de visa vacances travail

 

Le formulaire est disponible en ligne en anglais. Un certain nombre de renseignements à fournir concerne des déclarations sur l'honneur. Conseils pour bien remplir votre demande de PVT :

 

Etape 1 : Informations sur votre état civil. 

Etape 2 : Informations sur votre emploi actuel et souhaité en Australie. 

Etape 3 : Autres informations sur votre état civil. 

Etape 4 : Autres informations de base (EX: votre adresse)

Etape 5 : Demande d'autorisation de diffusion des informations relatives à votre WHV à un tiers. Si vous acceptez, vous devrez fournir un certain nombre d'informations sur ce tiers (parents, amis, etc). Demande d'autorisation d'utilisation de votre adresse e-mail pour la communication avec les services d'immigration australiens. 

Etape 6 : Déclarations sur l'honneur quant à votre état de santé.

Etape 7 : Déclarations sur l'honneur quant à votre caractère et votre comportement. 

Etape 8 : Autres déclarations sur l'honneur. 

Etape 9 : Récapitulatif des informations fournies. Vérifiez bien qu'il n'y a pas d'erreur.

 

Renouvellement du PVT Australie 2 ans

 

Les visas vacances travail peuvent être renouvelés pour un an de plus si vous avez travaillé minimum 3 mois dans les zones dénomées Regional Australia. Il s'agit généralement de zones rurales et donc de travail agricole, SAUF l’Australie du Sud et les Territoires du Nordconsidérés comme régions rurales en leur totalité. Vous pourrez renouveler votre PVT si vous travaillez 3 mois en fruitpicking ou en milieu agricole.

Pour tout savoir sur le renouvellement de votre visa (2ème année):  WHV-Australie

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/eligibility-second.htm

 


Liste des codes postaux des villes et régions estampillées Regional Australia:

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm

 

L'ETA / le visa touriste

 

Le visa touriste en Australie est gratuit et valide pendant 3 mois. Il peut être prolongé mais ce service est payant. Le visa touriste ne permet en aucun cas de travailler en Australie, en revanche toute forme de volontariat / volontariat est autorisée. ATTENTION! Une vérification de fonds peut être demandée ainsi que votre billet retour.

 

- Le «  e-Visitor » est valable max. 3 mois pour tous les ressortissants de l'UE. Demande en ligne gratuite.

- E.T.A (Electronic Travel Authority) est une autorisation de séjour de max. 3 mois  en Australie. Gratuit.

- Visa touriste. Si vous souhaitez étendre votre séjour, en Australie, vous pouvez faire une demande de visa touriste valide de 3, 6 à 12 mois ( Visa Tourist Long Stay).  Le coût du visa touriste longue durée est de AU $115.

Disclaimer: Freepackers ne sera pas tenu responsable du contenu publié par des tiers, journalistes, freelance ou bloggers. Toute accusation de plagiat concernant ces articles sera cependant étudiée, et les articles concernés seront supprimés le cas échéant.