FP-Logo-2014.jpg

CHARTRE DE CONFIDENTIALITE ET GESTION DES DONNEES PERSONNELLES

Freepackers s'engage à respecter les lois sur la protection des données personnelles. Ce document présente nos démarches visant au respect des droits du consommateur. Nous conservons toutes les données personnelles de manière sécurisée et strictement confidentielle.
 

Nos conditions d’utilisation et de stockage des données personnelles ont été mises à jour en mars 2018 pour refléter les nouvelles obligations légales du RGPD, la nouvelle loi relative à la protection des données, en vigueur à partir du 25 mai 2018. Le RGPD concerne les entreprises européennes et non européennes qui utilisent des solutions de mesure et de publicité en ligne lorsque des personnes accèdent à leurs sites et applications dans l'Espace économique européen.
 

Données personnelles collectées

Nous définissons données personnelles par les informations que vous nous communiquez sur les formulaires de contact, de devis et de commande, à savoir :

  • Nom, Prénom
  • Adresse
  • Date de naissance
  • Adresse Email
  • Information passeport
  • Numéro de téléphone
  • Numéro d’urgence
  • Régime alimentaire
  • Conditions médicales
  • Casier judiciaire

Nous n’enregistrons pas de méthodes de paiement via le site.
 

Où et comment sont stockées vos données personnelles ?

Le domaine Freepackers, le CMS et toutes les données client sont hébergés en Irlande. Seuls 4 collaborateurs Freepackers ont accès aux données clients provenant du site.
 

Une fois les formulaires envoyés, toutes les données renseignées sont automatiquement stockées dans le CMS Freepackers, le système d’exploitation du site (back-end). Toutes les données sont soumises à un système de cryptage pour assurer une protection maximale des données client.
 

Autres plateformes sur lesquelles les données clients sont stockées par Freepackers :

  • Streak (CRM) et Compte Gmail Freepackers
  • Compte Mailchimp Freepackers
  • Compte Dropbox Freepackers et Google Drive (sous format PDF et Excel)
     

Tous ces supports sont protégés par un système d’accès autorisé, et réservés exclusivement aux collaborateurs Freepackers.
 

Utilisation de vos données personnelles 

En utilisant nos services et en nous contactant via le site Freepackers, vous consentez au stockage de vos informations dans nos bases de données. Lors de votre prise de contact avec l’équipe Freepackers, vous serez amenés à nous communiquer des informations personnelles. Ces informations seront conservées de manière sécurisée et utilisées dans le seul but de vous communiquer les informations suivantes :

- confirmation de vos réservations

- réponse à vos questions

- lettres d'information et mises à jour sur nos nouveautés (produits et services)
 

Nous vous contacterons par email ou par téléphone si le numéro est renseigné.

Freepackers sera susceptible de communiquer vos informations à nos organismes locaux dans le but d'administrer les services vendus. Les données clients ne seront transférées aux partenaires locaux une fois que la prestation aura été réservée ou confirmée par le client.

En aucun cas les données personnelles de nos clients seront communiquées à un tiers de notre propre initiative, et sans son consentement.

Nous ne vendons pas nos bases de données.
 

Applications de l’utilisation de vos données

Traitement de votre dossier

Avant le départ : correspondances par email de Freepackers et des organismes locaux pour préparer votre projet et faciliter votre inscription au programme.

Pendant le séjour : suivi, assistance et réponse aux questions par email
 

Newsletters

Au retour : demande de feedback, newsletter des projets et de l’organisme local, newsletter de Freepackers sur les nouvelles offres.  Les participants pourront se désabonner des newsletters à tout moment s’ils ne souhaitent plus recevoir de correspondance de Freepackers ou de son organisme d’accueil. 
 

Statistiques

Nous utilisons des systèmes de suivi et d'authentification pour produire des statistiques d'utilisation (Analytics). Ces données ne contiennent pas d'informations personnelles identifiables. Freepackers se réserve le droit de confier ses systèmes de suivi ainsi que ses bases de données à des sociétés externes pour analyses statistiques, auquel cas un maximum de sécurité et d'intégrité seront appliquées afin d'assurer la confidentialité des données.
 

Sécurité et Contrôle de vos données personnelles

Nous nous engageons à maintenir un niveau de sécurité et une intégrité maximale pour assurer la confidentialité de vos données personnelles. Tout accès non autorisé à nos bases de données qui pourrait porter préjudice fera l’objet d’une communication aux individus concernés et à une alerte aux organismes compétents de protection des données sous 72hrs (dans notre cas, il s’agit d’ICO, organisme britannique équivalent de la CNIL en France).
 

Parmi les nouveaux droits à respecter par les entreprises, il y a pour tout citoyen qui le réclame le droit à l’accès aux informations le concernant, le droit à la rectification et le droit à l’effacement. Si vous souhaitez voir un exemplaire des informations dont nous disposons sur vous, si vous souhaitez modifier ou effacer vos données de nos supports, veuillez nous envoyer un email à info@freepackers.com avec le scan de votre pièce d’identité.
 

Sites partenaires

Nous nous assurons que chaque site partenaire soit sécurisé et certifié ; cependant, nous ne serons pas tenus responsables pour toutes informations et données personnelles communiquées sur les sites partenaires lors des réservations en ligne. Nous invitons les participants à consulter et à valider la charte de confidentialité de chaque site partenaire avant de procéder à toute réservation en ligne.

Nous ne serons pas tenus responsables pour toutes données personnelles communiquées sur les forums publics ou divers blogs. 

Découvrez tous nos projets volontariat, formations et stages à l'étranger

Cliquez-ici!

Découvrez toutes nos destinations

Cliquez-ici!